Главная / Материалы

Материалы

Акриловый камень

состоит из акриловой смолы, натуральных минералов и пигментных добавок. Производство акрилового камня является технологически сложным процессом. Выпускается он в виде листов определенных размеров, а для придания любой формы нагревается до относительно невысокой температуры. Термоформинг осуществляется в условиях производства. Камень имеет уникальные эксплуатационные и технические свойства такие как, прочность, износостойкость, устойчивость к внешним воздействиям и загрязнениям, водонепроницаемость, химическая инертность, пониженная теплоемкость, звукоизоляция. Полное отсутствие пор позволяет камню иметь высокие гигиенические и экологические качества: например, столешницы из этого материала легко моются, не впитывают жидкости, не подвергаются воздействию химических моющих средств. Даже сильные загрязнения можно легко удалить с поверхности мыльным раствором. Благодаря бесшовному соединению изделия предотвращают развитие бактерий.

Кварцевый агломерат

(кварцевый камень, агломерированный камень) — материал, созданный на основе натурального кварца и синтетических смол. Кварцевый агломерат — листовой материал. Листы (плиты) кварцевого агломерата часто называют «слэбами». В зависимости от бренда, в состав кварцевого агломерата входит от 90 до 95% измельченного кварца (кварцевого песка и кварцевого порошка). В качестве связующего вещества используется смола (4-9%). Для получения различных цветов и декоров добавляются цветовые пигменты (около 1% состава). Высокое содержание натурального кварца делает кварцевый агломерат сравнимым по твердости с натуральным камнем. Его обработка требует камнерезных, полировальных станков и другого оборудования, которое используется при обработке натурального камня. Кварцевый агломерат имеет повышенную износостойкость и устойчив к механическим повреждениям. По этим параметрам он не уступает натуральному граниту. Важной особенностью кварцевого агломерата является отсутствие микротрещин и пор. Этим он выгодно отличается от натуральных камней (мрамора, гранита, травертина и других), естественная пористая структура которых подвержена устойчивым загрязнениям, разрушению и требует особого ухода за изделиями из них. Непористая поверхность кварцевого агломерата противостоит впитыванию влаги, грязи и окрашивающих веществ, а также развитию микробов и плесени. Кварцевые поверхности экологически безопасны для применения внутри помещений: кварцевый агломерат не выделяет радон, не имеет радиационного фона. Внешне кварцевый агломерат очень похож на натуральный камень, его полировка имеет тот же естественный благородный блеск.

Керамические плиты

— новый современный облицовочный материал с высокими технологическими и эстетическими характеристиками. Керамические плиты устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ: растворителям, дезинфицирующим и моющим средствам и другим. Они безболезненно выдерживает даже действие плавиковой кислоты. Поверхность керамических плит практически невозможно поцарапать. На столешницах, полах, стенах не остаются следы от истирания и абразивных веществ. Благодаря этому мебель и интерьеры, в оформлении которых используется керамические плиты, всегда выглядят, как новые. Поверхность керамических плит легко моется и очищается от пятен любого происхождения. Граффити с фасадов зданий, пятна чернил, зеленки и йода со столешниц можно убрать без следа. Широкоформатные керамические плиты обладают высоким модулем разрыва. Трехметровые плиты имеют радиус предельного изгиба 5 м.

Мы изготавливаем и продаем изделия из искусственного акрилового камня:
Экстра-класс: